ほのぼの主婦の日常

40代主婦の気ままな日記

お礼づくり

いつも良くして下さる、旦那の会社のおばさま方。

憧れのおばさまも、その中のひとりです。

我が家の玉子がそろそろ無くなりそうな頃になると、決まって声をかけて下さいます。

おばさまのお家では、養鶏所の玉子を、早起きして買いに行くようで、そちらを一度頂いたら、とても美味しく・・・。

感激したことを伝えると、我が家の分まで確保して下さるようになりました。

それからというもの、会社より、玉子を背負って帰って来る旦那。

おばさまには勿論、旦那にも感謝です。

また別のおばさまは、お庭で収穫出来た「桑の実」で、ジャムをたくさん作ってきて下さいました。

手作りのものを頂くと、こちらも気持ちを込めてお礼を伝えたくなります。

そこで、今回は、買ってきて頂いた、養鶏所の玉子を使って、ブリオッシュを作りました。

こちらの玉子で作るパンは格別です。

黄色みが強く、優しい香りが口の中いっぱいに広がります。

桑の実ジャムを付けて頂いても美味しそう💡

早速、旦那に持って行って頂きます👣

「ありがとう。」の、気持ちも届くと良いな・・・。