ここのところ、ホームベーカリーで焼くパンが定着してしまい、なかなか新しいパンを焼くこともなく。
そんな中、旦那に「…ブリオッシュって何?」と聞かれ。
「私が大好物のパン。」と答えました。
なんと!?ホームベーカリーで、ブリオッシュが焼けるではありませんか!
旦那よりリクエストを頂き、作ってみることに💡
思い立ったら動きたくなり、次の日の早朝に、ホームベーカリーをセットし焼いてみました。
少し早いお昼に焼き上がり、恐るおそる蓋を開くと。。。
無事に焼けていました!
ちょうど、来客があり、ブリオッシュの試食をして頂けました🍞
お客さまへのレパートリーが増え、嬉しいです!
旦那も好物の仲間入りにしてくれました☺
良く遊びに来てくださる、80歳過ぎのおばさまが「サバラン」に目がないことを思い出し💡
ブリオッシュが作れたので、アレンジしてサバラン作りにも挑戦してみました。
見た目は、思ったものとは違いますが、味はなんとかまとまりました!
まずは、旦那に試食して頂きましょう!
砂糖とラム酒は、レシピよりも少なく作ってみました。
昨日、頂いたニューサマーオレンジの皮を煮た、ジャムを添えて🍊
旦那より合格を頂けたら、おばさまにも、おもてなししたいです☕
我が家の食いしん坊のおかげで、レシピが増えます☺