ほのぼの主婦の日常

40代主婦の気ままな日記

変身!

先日、「和風ハンバーグ」を作った際に、取っておいた冷凍ハンバーグを使い「ハンバーグトースト」に変身を!

(↓和風ハンバーグを作った記事はこちらです。)

napel-green.hatenablog.com

 

トースト用のパンは、ホームベーカリーで焼きました。

 

ハンバーグソースは、デミグラスソースを💡

ラザニアを作った時にたくさん出来たので、その時のつづきを冷凍庫から。

(↓ラザニアを作った記事はこちらです。)napel-green.hatenablog.com


簡単ごはんで済ませたい時には、有るものを使い”変身”させます。

お家にいながらにして、ゆっくりとしたひと時を過ごしたいので、このような日もとっても大切です。

料理を作れる内に、ストックをためておくと、後の自分への自由時間がご褒美となって巡ってきます☺